08 avril 2016

Une petite pause...

Sachez que nos ateliers ne sont pas "fait" que de scrap ! Eh non ! Nous passons un petit moment à nous restaurer convivialement et nous en profitons pour échanger nos recettes ! Eh bien, justement, voici une recette transmise par Brigitte : des Muffins au Chorizo et à l’Emmenthal. Apparemment, il y a une quinzaine de jours, vous vous êtes régalés ! ( moi, j'étais pas là ! J'ai plus qu'à suivre ces indications :) Les ingrédients : 150 gr de farine 3 œufs 200 gr d’emmenthal 100 gr de chorizo 15 cl de lait 8 cl d’huile d’olive... [Lire la suite]
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21 février 2015

Une recette : couronne en gélée aux asperges

Voici une recette transmise par Christine : couronne en gélée aux asperges 5 oeufs, 1 sachet de gelée au madère, 1 pot de mayonnaise bénédicta au citron (235 g), 1 bocal d'asperges poids net 530 g. Faire cuire 5 oeufs durs.Faire la gelée au madère avec l'eau du bocal d'asperges et de l'eau (500ml en tout), laisser refroidir.Dans un saladier couper les asperges et les oeufs, mettre la mayo et au mixeur plongeant mixer le tout.Ajouter la gelée refroidie et mélanger bien.Verser dans un moule à charlotte ou couronne .Mettre... [Lire la suite]
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17 mai 2014

recette du Pim's de...

Valy, bien sûr ! Eh oui, Valy est devenue notre fournisseuse officielle de recettes ! Ouais ! Après notre maître (Odile), notre spécialiste déco (Nath), notre spécialiste cartes (Christine), notre spécialiste de la récup' (Ana), notre spécialiste ouverture de bouteille (Vinciane), etc, voici la spécialiste "ventre bien plein" car comme je le dis toujours, "on scrappe mieux le ventre plein !" ou devise marketing : "manger, boire, scrapper...Vivre !". Allez sur cette touche d'humour :   PIM'S GEANT : Ingrédients : 3... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Une petite recette qui nous vient de Valy....

Il y a deux semaines, Valérie nous avait amené des gâteaux, des orangines qui étaient délicieuses. Pour éviter que vous ne harceliez (si, si, avouez que vous mourrez d'envie d'essayer d'en faire ) cette pauvre Valy, voici la recette qu'elle m'a transmise : Ingrédients : 125 grs beurre 125 grs sucre 3 œufs zeste et le jus d'une orange 125 gr. de farine 1 cc levure chimique A répartir sur les biscuits après cuisson : 1 jus d'orange (2 si les oranges sont petites) 2 c.s. de sucre glace Préparation :Faire... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

madeleines au jambon cru et pesto

Lors de l'atelier de Mercredi, Christine nous a régalé avec ses "bouchées" au pesto et jambon cru. Je n'ai pas manqué de demander sa recette et pour celles qui sont intéressées, la voici : Ingrédients pour 16 madeleines ( ou 24 mini tartelettes christine) : 2 gros oeufs  200 ml de farine (100g) 1/2 sachet de levure chimique 75 ml d'huile 50 ml de gruyère rapé (20g) 50 ml de sauce pesto 100g de jambon cru (ou fumé) en petits dés ou lamelles poivre Préparation : 20 minutes 1) Retirez la grille du four et faites-le... [Lire la suite]
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17 avril 2013

tarte aux noix de Marie Jeanne

  Lors de l'atelier de Sandra, le 23 mars, Marie Jeanne nous avait concocté une superbe tarte aux noix et au chocolat.   voici donc sa recette : 1.  Faire chauffer à blanc la pâte sablée (la pâte brisée convient également). Laisser refroidir. 2.  Préparer le glaçage,  il aura ainsi le temps de refroidir. Chauffer 120g de crème fraîche,  porter     à  ébullition.  Hors du feu, ajouter 120g de chocolat  noir, bien mélanger. Laisser refroidir. 3. Ramollir 75g de... [Lire la suite]
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16 février 2013

Gateau moelleux aux noix

  Suite à la demande express de Christine voici la recette du gateau qu'elle n'a pas goûté :   250gr de cerneaux de noix 150gr de sucre 50gr de farine 1 pincée de sel 6 oeufs   Hachez grossièrement les noix, mélangez les avec le sucre, le sel, la farine. Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. ajoutez les jaunes à la préparation. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez 1/3 des blancs à la préparation, vigoureusement. Ajoutez le reste très délicatement. Versez la préparation dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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01 mai 2012

muffins au chocolat

Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de beurre, 60 g  de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1 c de crème liquide. Préchauffer le four à 180 °C . Dans un pichet microplus (ou plat allant au micro ondes, sinon, casserole) faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter 3 oeufs, mélanger, ajouter, la farine, mélanger, ajouter le sucre, mélanger, ajouter la crème ... Répartir dans les moules. Cuire 10 minutes pour des muffins bien cuits. Cuire 7 minutes , puis recouvrir d'une feuille d'alu, puis cuire 3 minutes, pour des muffins... [Lire la suite]
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22 avril 2012

cookies au chorizo et tomates séchées

C'est une recette Tuperware réalisée lors d'un atelier culinaire .... Pour une vingtaine de cookies : 40 g de tomates séchées, 60 g de chorizo, 150 g de farine, 1 c à café de levure (10 ml), 30 ml de poudre d'amandes, 70 g de parmesan, 80 g de beurre fondu, 2 oeufs, 30 ml d'origan séché. 1) Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210 °C, sans la grille. 2) Coupez les tomates séchées et le chorizo en très petits dés. Dans le bol batteur 3l, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan à l'aide de la spatule... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Galette franc-comtoise

Voic la recette de la galette que nous a ammené Sandra mercredi dernier. pour la confectionner il faut 1 pate brisée Crème patissière : 1/4 l de lait 1 oeuf 60g de sucre 20g de maizena 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Pâte à choux : 60g de beurre en morceaux 150g de farine 1/4l d'eau 3 ou 4 oeufs selon la  grosseur Dorure :   1 jaune d'oeuf Un peu de lait après confection de la crème patissière et de la pate à choux, mélangez les deux appareils que vous étalerez sur la pate brisée. Faites ... [Lire la suite]
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