10 juillet 2019
recettes suite au repas "tronche de cake"
Recette rapide du cake au thon Marmiton
faite par Marie Jeanne
(photo non contractuelle ! C'est pas celui de Marie-Jeanne !)
Préparation 15 mn
Cuisson entre 35 et 40 mn à 180°
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 g de comté râpé
- 1 grosse boîte de thon 300 g
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile olive ou autre
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Dans saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter 3 œufs et battre énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter lait (Marie Jeanne l'a remplacé par de l'eau) puis l'huile, le poivre, le sel et bien remuer.
- Incorporer le thon émietté et le comté râpé et bien mélanger (Peut peut être se faire dans robot mixer)
- Verser dans le moule à cake chemisé de papier cuisson ou dans moule en silicone (sans papier cette fois).
- Cuire à 180°C entre 35 et 40mn.
Bon appétit !
cf : Recette rapide du cake au thon Marmiton
Le pain de courgettes de christine est ICI :
http://ain23scrap.canalblog.com/archives/2011/08/06/21716586.html
Prochain atelier : ce soir, ce mercredi 10 juillet.
J'avais prévu de passer ce soir mais je suis malade, j'ai mal à la gorge, je verrais mon état ce soir ! Sinon bises, en espèrant être là la semaine d'après ! Sandra.
Publicité
Commentaires