17 avril 2013
tarte aux noix de Marie Jeanne
Lors de l'atelier de Sandra, le 23 mars, Marie Jeanne nous avait concocté une superbe tarte aux noix et au chocolat.
voici donc sa recette :
1. Faire chauffer à blanc la pâte sablée (la pâte brisée convient également). Laisser refroidir.
2. Préparer le glaçage, il aura ainsi le temps de refroidir. Chauffer 120g de crème fraîche, porter
à ébullition. Hors du feu, ajouter 120g de chocolat noir, bien mélanger. Laisser refroidir.
3. Ramollir 75g de beurre, ajouter 75g de sucre, mélanger. Ajouter 75g de noix hachées et enfin
un blanc d'oeuf battu en neige.
4. Sur la pâte refroidie, verser la mousse aux noix puis le glaçage chocolat.
5. Décorer avec des cerneaux de noix
6 Bon appétit
Publicité
Commentaires
E
C