pain de courgettes
C'est la saison des courgettes, et ceux qui ont un jardin, ont bien besoin de nouvelles recettes, histoire de changer !
Coupez 600 g de courgettes non pelées
(Si vous avez de petites courgettes, gardez des rondelles, si comme moi vous avez des géantes, enlevez le centre )
Dans un saladier mélangez 6 oeufs battus, 1 cuiller à soupe de farine, une cuiller à café de levure chimique, 2 cuillers à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées, un bouquet de persil ciselé, du sel et du poivre :
Ajoutez les courgettes :
Beurrez un moule à cake, versez la préparation en tassant les courgettes pour qu'elles soient toutes mouillées. (Si jamais il n'y avait pas assez de sauce, rajoutez un oeuf !)
Cuire à four th° 6 = 180 °C pendant 50 minutes !
Démoulez et mangez chaud ou froid avec une mayonnaise ...
Bon appétit !
N'hésitez pas à envoyer vos recettes par mail à Christine C, ou des réas de scrap bien sûr !