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10 juin 2011

Poulet à l'indienne

Voici une recette  un peu longue à faire, mais je vous garantis le résultat c'est sublime pour ceux et celles qui aiment un peu d'exotisme

Préparation 45mn   cuisson 1h

pour faire ce poulet à l'indienne il faut :

1 poulet , 20 gr amandes effilées, 1 orange navel, 1dl1/2 de crème fleurette, 1 càs de sucre, 1càs d'huile, 1 oignon, 250 gr de riz balsami, 30 grs de raisins secs, 1/2  de bouillon de volaille, 2 càs de maizena, 80gr de beurre, sel, poivre 5 càc de curry

préchauffer le four thermostat 7 210°

faire tremper les raisins dans un peu d'eau tiède et le sucre, faire blondir les amandes.

dans une casserole faire fondre une noix de beurre avec 1 càc de curry, ajouter 30gr de riz, remuer 1 mn saler poivrer mouiller avec 10cl de bouillon chaud. xouvrer et laisser cuire 10 mn à feu doux. Ajouter les amandes et les raisins égouttés, 1 cuillère de jus d'orange, bien mélanger. introduire cette farce dans le poulet en tassant bien.

travailler 2 càc de curry avec 30gr de beurre, glisser cette pâte entre chair et peau du poulet. Coudre l'ouverture du poulet, saler et poivrer l'extérieur, mettre le poulet dans un plat à rotir, huiler le et enfourner pour 1 h de cuisson, en arrosant 3 ou 4 fois avec le bouillon restant.

faire cuire le riz restant avec le reste de curry, l'oignon haché très fin et le reste de beurre à feu doux couvrir d'eau. laisser cuire le temps indiqué pour la cuisson du riz.

à la fin de la cuisson du poulet, déglacer le plat avec un verre d'eau, un jus d'orange, ajouter la crème fleurette faire réduire d1/4, ajouter la maizena ajouter si nécessaire un jus d'orange.

présenter le poulet coupé en morceaux dans un plat entourant le riz et la farce. (le riz et la farce pouvant être mélangé). napper de sauce.

(la saveur du curry tue le goût du vin, il est préférable de proposer une bière blonde ou de l'eau avec ce poulet).

Mnoelle

recette apprise au cours de Mme Piquet au  centre social

 

     

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